Páginas

domingo, 9 de mayo de 2010

Lakers 3-0 Jazz

En un cerrado y emocionante partido, Los Lakers derrotaron 111-110 al Utah Jazz posicionandose 3-0 en la serie al mejor de siete, a una victoria de su tercera final de conferencia consecutiva.
Para esta victoria del equipo angelino no se repitió la fórmula de los primeros dos partidos en donde el juego interno dominó al conjunto de Jerry Sloan, sino todo lo contrario, el juego externo con Kobe Bryant, Ron Artest y Derek Fisher le dieron el triunfo a los dirigidos por Phil Jackson.
El final del encuentro fue digno de playoff. Con 54 segundos por jugar Bryant encestó un triple empatando el partido en 106 y tras un tiro en salto de Deron Williams, Fisher embocó un nuevo intento de tres puntos con 28.6 por jugar, poniendo al frente a los Lakers por 109-108.
Carlos Boozer, quien finalizó con 14 puntos y 14 rebotes, erró un lanzamiento debajo del aro y el Jazz tuvo que comerte falta a Bryant, quien encestó ambos tiros libres para el 111-108 parcial con 7.8 segundos restantes. Tras un tiempo muerto, "D-Fish" le comete falta a Williams enviandolo a la linea del personal con 6.1 en el reloj. Tras los dos lanzamientos encestados por el base del equipo local, Los Lakers no pudieron poner el balón en juego por lo que pidieron un nuevo minuto. Sacando desde mitad de cancha, Artest no pudo encontrar receptor al pase, que cae en manos de Kyle Korver que pide tiempo con 4.4 por jugarse y apenas un punto de ventaja para el visitante.
El base todo estrella del Jazz no pudo encestar un tiro en salto y el novato Wesley Matthews intentó corregir el disparó pero no tuvo éxito y Los Lakers respiraron aliviados.
La primera mitad del partido fue dominada por el local. "Black Mamba" fue el único que sacó la cara por el equipo angelino encestanto 20 puntos en 9 de 14 intentos al aro. Kobe finalizó con 35 tantos (13-24 TC), siete asistencias y cuatro rebotes.
El juego interno de Los Lakers en los primeros 24 minutos de juego fue desastroso: entre Pau Gasol, Lamar Odom y Andrew Bynum sumaban 6 puntos en 2 de 7 tiros a la canasta.
El pivot de 22 años no anotó en todo el encuentro intentando sólo un disparo a la canasta en 20 minutos de juego.
En la segunda mitad el equipo levanto el rendimiento y se basó, sorpresivamente, en los buenos rendimiento de "Ron-Ron" y "Litle Rock".
Por primera vez en esta postemporada, Artest lanzó bien desde atras del arco. Venía con un 16.7 % desde la linea de tres puntos pero esta noche encestó cuatro de siete para finalizar con 20 tantos.
Fisher fue el destacado de la noche, no sólo por el último disparo sino por ser el más consistente junto con Bryant.
El veterano base mostró que sus días como jugador no terminaron, encestanto 20 puntos (en siete de 13 de cancha y tres de siete en triples) y acumulando elogios.
"Jugó un gran partido esta noche" dijo Jackson. "Convirtió buenos tiros y defendió muy bien. Su tenacidad es un gran factor para nosotros"
"Lo ha hecho durante toda su carrera (en relación a los tiros importantes sobre el final)", manifestó Boozer. "Es un jugador de postemporada".
"Su movimiento de balón y movilidad en la cancha fueron grandes factores", dijo Kobe. "Encesta una gran tiro tras otro, simplemente lo hace".
Derek también comentó acerca de su último disparo: "Es para lo que vivo. Es bueno cuando entra y ganamos".
"Cuando jugamos screen-and-roll con Kobe y Pau es dificil tomar una decisión. El mejor jugador sale de la pantalla y el catalán es uno de los mejores del mundo poniendo las cortinas, entonces para el resto de nosotros, nuestro trabajo es estar listos y tomar la oportunidad cuando se presente", manifestó el base de 35 años de edad.
Por el lado del Jazz, las actuaciones de Williams y de Korver fueron sobresalientes. El base titular consiguió 28 puntos y nueve asistencias, mientras que el tirador que viene desde la banca no erró un tiro, esto es sólo una expresión pero si no fuera por tiro en salto cuando quedaban ocho minutos del período final, se convertiría en literal. Consiguió 23 tantos en 9-10 tiros de cancha y un perfecto 5 de 5 en triples.
También hay que destacar que tras un mes sin jugar por estar lesionado, volvió a la duela Andrei Kirilenko, y en sus 17 minutos de juego encestó ocho puntos y bajó seis rebotes.
El cuarto partido de la serie se disputará el lunes a las 7.30 PT, otra vez en el EnergySolutions Arena de Salt Lake City.
Nunca un equipo en la historia de la NBA dio vuelta una serie estando abajo 0-3, esperemos que esta no sea la primera vez.