Páginas

miércoles, 8 de diciembre de 2010

Kobe, Pau y Lamar... Nuevo triunfo angelino

Con grandes actuaciones del "Big Three" lagunero, Los Lakers derrotaron por 115 a 108 a los Washington Wizards en un partido totalmente controlado por los locales, pero que una racha de 14-1 para la visita en el tercer período mantuvo el suspenso hasta el final.

En la primera mitad del partido no se vieron defensas... por lo que no es sorpresivo el 69-56 que reflejaba el marcador después de los primeros 24 minutos de juego.

Los dirigidos por Phil Jackson encestaron un 56% TC en esa mitad... pero en los últimos seis minutos del tercer cuarto se desvanecieron. Tras sacar 19 puntos de ventaja y con los suplentes en la duela, los Wizards encontraron una racha de 14-1, en parte porque los laguneros se dejaron estar, y por otro lado estuvo la gran actuación del reserva Nick Young que en 32 minutos anotó 30 puntos (10/18 TC y 6/11 en triples), capturó 3 rebotes y robó 3 balones.

Los titulares de los Lakers entraron en el último período para controlar el resultado, y a pesar que nunca se volvieron a escapar en el marcador, tampoco pasaron sobresaltos.

Las actuaciones de Kobe Bryant, Pau Gasol y Lamar Odom fueron sensacionales.

"Black Mamba" encestó 32 puntos (12/23 TC), capturó 5 rebotes, repartió 3 asistencias y robó 2 balones. El astro angelino estuvo muy activo y manejó el balón con criterio y liderazgo.

Desde el primer cuarto el catalán estuvo cerca de su quita triple decena de su carrera. Al principio como no se le abría el aro, se enfocó en rebotear y asistir, y después empezó a encestar los disparos y finalizó con 21 tantos, 14 rebotes, 8 asistencias y 5 tapas. Eso sí, jugó 42:32 minutos, por favor Phil dale descanzo a Pau.

La gran noche de "Candyman" no se reflejó en las estadísticas pero estuvo sumamente agresivo, compenetrado y ayudó en cada aspecto del juego. Lamar concluyó con 24 puntos (8/12 TC y 8/9 TL) y 7 rebotes.

A parte hay que destacar una gran actuación que pasó desapercibida en el partido. Derek Fisher contribuyó con 8 puntos, 6 rebotes, 7 asistencias y 2 robos. Desde las sombras "El Presidente" ayudó a su equipo a conseguir un nuevo triunfo.

Por el lado de la visita hay que destacar a Gilbert Arenas y John Wall. El primero colaboró con 22 puntos, mientras que el segundo estuvo imparable durante varios momentos y terminó con 23 tantos, 5 rebotes, 14 asistencias y ¡3 tapas!.

Ahora los Lakers jugarán 7 partidos consecutivos de visitantes. El primero es esta noche ante los Clippers, después visitarán Chicago, New Yersey, Washington, Indiana, Philadelphia y Toronto.

Puede ser que para los últimos partidos de la gira este de vuelta en la duela Andrew Bynum... aunque ya se han dado tantas fechas que es imposible saber cuando va a volver a jugar el jóven pivot.