Páginas

viernes, 20 de enero de 2012

Dura derrota ante el Heat

Los Lakers cayeron en Miami por 98 a 87 ante un Heat que no contó con Dwayne Wade. LeBron James jugó un gran partido y Kobe Bryant no tuvo una buena noche, pero como se esperaba el resultado no lo determinaron las estrellas sino el trabajo en conjunto.

Hay que empezar mencionando que el resultado es mentiroso. Durante todo el trámite del encuentro el equipo local dominó a los angelinos en ambos costados de la cancha y si no fuera porque Bryant (24 puntos, 5 rebotes, 7 asistencias y 3 robos) se iluminó en los últimos tres minutos la diferencia hubiera rondado los 20 puntos.

En la primera mitad se pudo ver buenas defensas de los dos lados pero la diferencia estuvo en ataque. Los Lakers nunca encontraron la manera de anotar, su ofensiva estuvo muy estática y las constantes doble marcas del Heat nublaron al astro angelino.

Por su parte, el equipo de la florida contaba con un inspirado James (31 puntos, 8 rebotes, 8 asistencias, 4 robos y 3 tapas), con un Chris Bosh (15 tantos y 8 rebotes) que aportaba buena defensa y contribuía con canastas claves en ataque y con una efectividad en triples impresionante (8/13 en la primera mitad).

Así los laguneros se fueron 15 puntos en desventaja al vestuario (37-52).

El tercer cuarto fue más de lo mismo. El único que sacaba la cara por la visita era Pau Gasol (26 puntos en 11/19 TC). Al terminar el período, los Lakers enfrentaban una desventaja de 56-77, lanzando sólo un 38% TC, encestando sólo 2 de 12 triples y con Kobe en sólo 10 puntos.

El último parcial comenzó con los Lakers anotando y con un Troy Murphy (8 puntos en 4/4 TC) raramente efectivo. Pero en el otro costado los dirigidos por Erik Spoelstra continuaban encestando.

Sobre el final se despertaron los angelinos y con un par de triples de "Black Mamba" y con algunos puntos en la pintura llegaron a descontar la desventaja a 10. Por desgracia ya era demasiado tarde.

La falta de agresividad fue notable, pero lo más preocupante fue que nunca realizaron el cerco reboteador permitiendole así ganar la lucha rebotera por 44 a 38 a un equipo sumamente inferior en estatura y potencia como el Heat.

Los conducidos por Mike Brown buscarán su primera victoria en el Este cuando enfrenten hoy al Magic en Orlando.

Otros Datos

Kobe Bryant llegó a los 40.769 minutos en temporada regular superando a Bill Russell (40,726) y ubicandose en el 21º pusto en la historia de la liga.

Metta World Peace traía un horrible 7% en triples hasta el comienzo del partido de ayer. Ante el Heat encestó 2 en 4 intentos... un avance.

Eddy Curry volvió a ver acción en la NBA tras dos años. Jugó 6:06 minutos en los que encestó 6 puntos y bajó 3 rebotes.