Páginas

miércoles, 5 de enero de 2011

Kobe es el 10º máximo anotador de la historia de la NBA

Día histórico para Kobe Bryant.

Con una bandeja en penetración cuando restaban 6:43 del tercer período en el partido de ayer ante los Pistons, "Black Mamba" ingresó al Top 10 de los máximos anotadores en la historia de la NBA, superando los 26.668 puntos de Dominique Wilkins.

Además, Kobe quedó a 39 tantos de Oscar Robertson, quien con 26.710 se ubica en el puesto Nº 9 de todos los tiempos.

Los estadistas de la liga pronostican que si Bryant mantiene este promedio actual de puntos por partido (25.2) para el final de la temporada regular llegará hasta el puesto Nº 6, superando los 26.946 de Hakeen Olajuwon, los 27,313 de Elvin Hayes y los 27.409 de Moses Malone, y quedando así detrás de Shaquille O'Neal (28.500), quien todavía juega.

Kobe es uno de los tres "Guards" en la lista y, con este logro, 5 de 10 máximos anotadores de la NBA vistieron alguna vez la camiseta de los Lakers.

Otro logro de "Black Mamba" y seguramente llegarán muchos más!!

Los Lakers humillan a los Pistons

Gracias a un tercer cuarto impresionante, Los Lakers derrotaron por 108 a 83 a los Detroit Pistons, ganando 2 a 0 el duelo entre estos dos equipos.

En la primera mitad, se vieron las carencias de los últimos tiempos del equipo lagunero, tales como una pésima defensa de línea de pase y un flojo desempeño en la zona pintada, lugar que Tracy McGrady (14 puntos y 6 asistenciass; 5/8 TC) se encargó de visitar a menudo tanto con pentetraciones profundas como con pases rotundos. A pesar de esto se llegó al entretiempo con una ventaja de tres puntos (45-42).

Los Lakers renacieron en el tercer período. Gran defensa, buena sincronización en ataque, nada de egoismos, una sóla pérdida en todo el cuarto y un parcial de 16-2 liderado por un comprometido Kobe Bryant. El astro angelino no lanzó bien de campo (6/18 TC y 0/9 en el primer cuarto) pero supó hacer a sus compañeros mejores y dejó todo de sí en la duela finalizando con 17 puntos, 7 rebotes y 8 asistencias. A parte fue un día muy especial para el porque ingresó en el Top10 de los máximos anotadores de todos los tiempos de la NBA superando a Dominique Wilkins. "Black Mamba" se sentó a pocos minutos de que termine el tercer período y no regresó más, y luego hasta tuvo tiempo de saludar en un tiempo muerto al actor Tom Hanks, quien se encontraba sentado junto a su hijo en la primera fila.

Otro que fue muy agrasivo, y aparte muy efectivo fue Pau Gasol. El catalán finalizó con 21 puntos (7/11 TC y 7/7 TL), 7 rebotes, 2 asistencias, 2 robos y una tapa.

Andrew Bynum
jugó de manera espectacular los minutos que estuvo en la duela, pero el problema fue que no fueron muchos debido a que se metió en problemas de faltas temprano en el juego. A los seis minutos tuvo que salir con 2 personales y al minuto del tercer cuarto se ganó la tercera que lo dejó sentado junto a Phil Jackson por el resto de la primera mitad. El jóven pivot finalizó con 13 puntos, con un perfecto 6/6 en tiros de campo, 6 rebotes, 2 asistencias y una tapa en 22 minutos.

Definitivamente la temporada de Lamar Odom es sensacional. Ayer colaboró en cada aspecto del juego y concluyó con 16 tantos, 9 rebotes y 4 asistencias.

La clave del partido fueron las pérdidas de balón. A pesar de no lanzar bien durante la mayor parte del encuentro y permitirle a los Pistons un buen porcentaje de campo, Los Lakers se aseguraron de manejar bien el balón. La primera pérdida de los laguneros llegó a falta de dos minutos de concluirse la primera mitad y tras tres períodos sólo acumulaban 3. Las 6 finales (la visita tuvo 19) marca un récord de temporada.

Hoy los angelinos se enfrentan a los Suns en Phoenix en partidos de Back to Back. Esperemos que se mantega este nivel.