Páginas

viernes, 6 de enero de 2012

Ser visitante: una maldición

Los Lakers no pueden ganar en la carretera. La derrota de ayer con los Blazers por 107 a 96 deja un récord de 0-3 para los laguneros fuera del Staples Center.

Definitivamente el Rose Garden no es un lugar querido por los angelinos. De los últimos 13 cotejos en dicho estadio sólo en dos la victoria viajo a L.A.

Los primeros ocho minutos del partido fueron frenéticos, de aro a aro, con ambos equipos encendidos en ataque y apagados en defensa. Parecía que estaban jugando dos equipos dirigidos por Mike D'Antoni. Después el ritmo volvió a ser un poco más el esperado con los equipos basando su juego en las estrellas.

Al cerrar la primera mitad, los conducidos por Mike Brown se fueron a los vestuarios con un panorama díficil. Habiendo encestado un 61.5% TC y dejado al rival en un 44% la diferencia era de tan sólo 4 puntos (56-52).

La segunda mitad fue toda de los locales. Los Lakers no puedieron hacer anda ante las brillantes actuaciones de Gerald Wallace (31 puntos en 13/19 TC) y LaMarcus Aldridge (28 tantos y 10 rebotes). Los dirigidos por Nate McMillan no sólo tuvieron el aporte en ataque sino que mejoraron drásticamente la defensa dejando a la visita en un 32% y 8 pérdidas en los últimos 24 minutos.

En los laguneros se vio una sólida actuación del quinteto titular. Kobe Bryant continuó certero y consiguió encontrar buenos lanzamientos a pesar de la busna defensa de Wallace y Wesley Matthews (16 puntos en 3/4 T3). El astro angelino terminó con 30 tantos (13/24 TC), 8 rebotes y 3 asistencias.

Por su parte, Andrew Bynum sigue siendo una máquina de dobles-dobles. Nos dio un susto grande cuando al final del tercer período se sujetó el tobillo tras encestar un lanzamiento abajo del aro. Por suerte no fue nada y continuó con normalidad. El pivot concluyó con 21 puntos, 12 rebotes y 3 tapas.

Pau Gasol tuvo un partido poco participativo por efectivo en ataque, mientas en defensa sufrió mucho con Aldridge. Encestó el 70% de sus lanzamientos de campo (7/10) y el 100% de sus tiros libres (5/5) para sumar 19 puntos. Matt Barnes (6 puntos y 7 rebotes) y Derek Fisher (6 tantos -2/2 TC- y 6 asistencias) aportaron lo suyo a pesar de no tener jugadas preparadas para ellos.

Los Lakers continuan con los mismos problemas:

• La infecacia de la banca: Los suplentes ayer jugaron de manera desastrosa, entre todos sumaron 14 puntos en 5/24 TC. Jamal Crawford con 17 puntos supero él sólo a todos los angelinos. No entiendo como Troy Murphy (0 puntos en 27:15) todavía ve minutos. Lo único que hace es agarrar rebotes, algo que en los primeros partidos era útil debido a ausencia de Bynum, pero con la vuelta del pivot es totalmente innecesario. Es horrible en la defensa uno contra uno y en ataque no tiene la confianza ni siquiera para lanzar los tiros que supuestamente más le favorecen.
  • Lanzamientos desde el perímetro: Ayer los laguneros no encestaron ninguno de sus 11 tiros de tres puntos y se ubican en el 28º puesto en porcentaje de tres puntos con un 22.8%.
  • Pérdidas: Otra vez los dirigidos por Brown incurrieron en muchas pérdidas de balón. Ayer fueron 14 que derivaron en 16 puntos de los Blazers. Mientras tanto los locales sólo incurrieron en 4.

Hoy los Lakers tendrán revancha en el Staples Center ante los Warriors.