Páginas

miércoles, 1 de febrero de 2012

Un triunfo fácil

Los Lakers derrotaron por paliza (106 a 73) a los Bobcats en el Staples Center. Ahora comenzarán una gira de 6 partidos fuera de L.A.

Un triunfo fácil por primera vez en la temporada. Los angelinos dominaron desde el salto inicial.

El primer cuarto de Kobe Bryant (24 puntos) fue maravilloso. A diferencia de encuentros anteriores, "Black Mamba" no comenzó alimentando a los internos sino que se enfocó en el aro. Cuando se fue a la banca restando 1:49 para el final del período ya había sumado 18 de los 26 puntos del equipo encestando 7 de sus 11 intentos de campo.

Andrew Bynum (20 tantos -8/11 TC- y 11 rebotes), rodeado por suplentes, fue quien se cargó el equipo al hombro al comienzo del segundo parcial. Charlotte no encontraba respuestas a la buena actuación angelina. La diferencia al entretiempo era de 24 tantos para el conjunto local (60-36), con la peculariedad de que ambos cuartos finalizaron 30-18.

Los dirigidos por Mike Brown salieron al tercer período con la mentalidad erronea. Creyeron que ya estaba todo definido y jugaron sobrando la situación. Esto permitió que la visita se acercara en el marcador y achique una ventaja que había llegado a ser de 26 a sólo 11. Los Lakers lideraban por 15 puntos al entrar a los últimos 12 minutos.

En el cuarto final sucedió algo nunca visto en los laguneros en esta temporada: los suplentes produciendo y encestando triples.

Fue un festival de triples por parte de Troy Murphy (12 puntos- 4/4 T3-, 6 rebotes y 4 asistencias), Jason Kapono (6 tantos -2/4 T3-, 3 rebotes y 3 asistencias) y Andrew Goudelock (12 puntos -2/4 T3-, 3 rebotes y 3 asistencias), al que se sumó también Matt Barnes (10 tantos -2/2 T3-, 5 rebotes, 3 asistencias y 3 tapas).

El último parcial finalizó 33-15 y debido a la gran diferencia pudieron participar los 12 jugadores.

El enetrenador lagunero pudo por primera vez controlar los minutos del trio de estrellas angelinas: Pau Gasol (10 puntos y 9 rebotes) jugó 29 minutos, Kobe 28 y Bynum 32.

No hay que engañarse con este triunfo. Los Lakers jugaron contra el peor equipo de la liga, un conjunto que carece totalmente de talento.

Ahora comienza una racha de 6 partidos fuera del Staples Center comenzando el viernes en Denver ante los Nuggets y que tendrá paradas en Utah, Philadelphia, Boston, New York y Toronto.