Páginas

domingo, 13 de mayo de 2012

Calendario de la 2º ronda

Minutos transcurridos de la victoria de los Lakers frente a los Nuggets en el 7º partido, la NBA dio a conocer el calendario de las Semifinales de Conferencia frente al Thunder.

* Si son necesarios

Los horarios corresponden a Los Angeles.

Go Lakers!!

Siguiente paso: Oklahoma City

Se sufrió, pero se ganó.

Los Lakers derrotaron en el Staples Center a los Nuggets por 96 a 87 y ganaron la serie 4-3. El siguiente paso será el Oklahoma City Thunder.

Se vivió un gran encuentro en Los Angeles. Cambiante, emocionante, disputado, luchado y entretenido.

Mike Brown no dudo ni un segundo en hacer jugar más de 41 minutos a Kobe Bryant, Metta World Peace, Pau Gasol y Andrew Bynum; y estos respondieron de gran manera al igual que Steve Blake.

Ambos equipos comenzaron encestando todo en un primer parcial muy parejo en el que ninguno pudo marcar diferencias. Al finalizar el mismo, los locales tenían la ventaja mínima (25-24).

En el segundo cuarto el cotejo cambió de rumbo, con las defensas haciéndose presente. La visita lanzó sólo un 26% TC mientras que los angelinos un 37% TC. Blake fue clave con dos triples y Gasol, con su esfuerzo y energía, anotó en el último segundo corrigiendo un lanzamiento fallido de Bynum.

Los Lakers se fueron a los vestuarios con una ventaja de 6 puntos (48-42).

El tercer período fue el más cambiante y el más entretenido.

Los laguneros comenzaron de gran manera, defendiendo brillantemente y  jugando en ataque con inteligencia. Una racha inicial de 14-4 les dio una ventaja de 16 puntos. El partido parecía encaminado a un triunfo de los Lakers y que la tranquilidad había llegado a LakerLand, pero por desgracia no fue así.

De la mano de un inspirádisimo Ty Lawson (24 puntos -11/19 TC- 5 rebotes y 6 asistencias) y un certero Al Harrington (24 tantos), los conducidos por George Karl hilvanaron una racha de 20-4 que igualó el encuentro en 68. Otra vez los laguenros no pudieron mantener una gran diferencia.

Los Lakers ingresaron a los últimos 12 minutos con la ventaja mínima (69-68) y mucha incertidumbre.

Los Nuggets arrancaron con todo y se pusieron rápidamente al frente por 4 puntos. Brown pidió tiempo muerto para que el juego no se le escape de las manos.

El descanso sirvió y mucho. Con un gran trabajo del quinteto formado por Blake, Bryant, World Peace, Gasol y Bynum, los locales armaron un a racha de 16-5 que les dio la ventaja por 85-78 y mucha tranquilidad.

Con 50 segundos por jugar y el marcador 89-84, "Black Mamba" lanzó su único lanzamiento del último cuarto (no es un chiste, sí sólo intento un tiro de campo) y fue un triple desde la esquina que líquidó el cotejo.

World Peace volvió y se hizo notar en cada aspecto del juego, en los que se ven reflejados en las estadísticas y en los que no. Jugó muy bien tanto en ataque como en defensa. Marcó a Danilo Gallinari y a Andre Miller y ambos se combinaron para un paupérrimo 2/19 TC. Terminó con 15 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias y 4 robos.

No hay mejor palabra para describir la actuación de Gasol que reinvendicación. Tras su peor partido como Laker en el juego 6 de esta serie, ayer la rompió. Mostró talento, coraje, energía, inteligencia y todos las virtudes que ya le conocíamos pero que hacía mucho que no veíamos. Fue el líder anotador del equipo con 23 puntos, además de sumar 17 rebotes, 6 asistencias y 4 tapas.

Blake jugó mejor incluso que en el primer cotejo de la serie. Fue letal desde la tercerca dimensión encestando 5 de sus 6 intentos detrás de la linea de 7,10 metros. Jugó 30 minutos en los que sumó 19 puntos (7/11 TC), 2 rebotes y 3 asistencias.

Bynum no tuvo un buen partido en ataque, pero dominó en rebotes y tapas, secando totalmente a JaVale McGee (6 puntos en 1/7 TC), Timofey Mozgov (2 tantos) y Kenneth Faried (6 puntos). Finalizó con 16 tantos, 18 rebotes y 6 bloqueos.

Kobe buscó a sus compañeros desde el salto inicial. Supo leer muy bien los momentos del partido, nunca se adueñó injustificadamente del balón y entendió muy bien lo que debía hacer cada vez que lo doblemarcaron. 17 puntos y 8 asistencias fueron sus números finales.

Tras una serie muy dura, no habrá respiro. Este lunes comienza las Semifinales de Conferencia ante el Thunder en Oklahoma City. El último encuentro que disputaron los liderados por Kevin Durant fue el domingo 5 de mayo, por lo que llegan con más de una semana de descanso.

Es momento de cambiar la página y mirar para adelante. El rival es muy duro y uno de los máximos candidatos a ganar el campeonato, pero eso no nos tiene que hacer perder las esperanzas.

Otros datos

Pau Gasol y Andrew Bynum son la primer pareja de compañeros en combinarse en postemporada para más de 30 puntos, 30 rebotes, 20 rebotes ofensivos y 10 tapas.

Ambos equipos lanzaron igual de campo: 39.3% (35/89).

Los Lakers jugaron 24 7º partidos en su historia y tienen récord de 16-8 (14-7 en Los Angeles, 2-1 en Minneapolis). De locales tienen marca de 15-1 (13-1 Los Angeles, 2-0 Minneapolis), La única derrota fue en las Finales de 1969 ante los Celtics.

Kobe Bryant en su carrera tiene una marca de 5-1 en partidos decisivos. La única derrota fue en la primera ronda del 2006 ante Phoenix.