Páginas

lunes, 26 de marzo de 2012

Nuevos jugadores, vieja irregularidad

Los Lakers no jugaron bien y cayeron en el Staples Center ante unos sólidos Grizzlies por 102 a 96.

La visita tomó el control desde el salto inicial. Los locales comenzaron con una buena defensa pero en el otro costado Pau Gasol (16 puntos -4/15 TC- y 14 rebotes) falló tiros abiertos desde media distancia que le impedía a su equipo tomar la delantera. Después el cuarto se emparejó, gracias a Andrew Bynum (30 tantos -11/16 TC y 7/9 TL- 4 rebotes y 2 tapas) que era el único lagunero que aportaba algo en ataque.

Memphis cerró el cuarto con una racha de 10-2 que le dio la ventaja 28-24.

El en segundo parcial se profundizó el mal juego del conjunto dirigido por Mike Brown. Permitieron un 52% TC mientras que sólo anotaron un 35% TC.  La diferencia a la hora de irse a los vestuarios era de 10 puntos (56-46) y hubiese sido de más si no fuera por Bynum y Ramon Sessions (18 puntos -4/9 TC y 8/8 TL- 5 asistencias).

El comienzo del tercer período fue similar a lo que se venía dando en el partido, hasta los seis minutos cuando los Grizzlies tomaron ventaja de 14 puntos (65-51).

Los angelinos tuvieron unos minutos de lucidez, buena defensa y correcta ejecución ofensiva que les permitió engranar una racha de 15-0 que los situó al frente en el marcador por 65-66. Era la primera vez que los locales tomaban la delantera desde el 24-22 del primer cuarto.

Por desgracia, la visita respondió con una racha de 8-0 que les devolvió la tranquilidad. Gracias a cuatro puntos consecutivos sobre el final, los Lakers tan sólo perdían por tres tantos (73-70) al ingresar al último período.

Los 12 minutos finales fueron dominados por los visitantes gracias a esfuerzo colectivo, buena defensa, precisión en contragolpes y jugadores como O.J. Mayo (16 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias) y Zach Randolph (10 tantos, 12 rebotes y 3 asistencias) que se encontraban imparables.

Los Lakers nunca pusieron en riesgo la victoria de Memphis sobre el final, pero lo más llamativo del cuarto fue que Brown sentará a Kobe Bryant (18 puntos en 7/15 TC, 3 rebotes  y 3 asistencias) con más de 5 minutos por jugar y recién vuelva a ingresar con 1:51 restante en el reloj.

Los Grizzlies ganaron en lo que generalmente se imponen los Lakers: rebotes por 42 a 38, puntos en la llave por 52 a 36 y tantos de segunda oportunidad por 21 a 8.

En la visita siete jugadores terminaron con dobles dígitos y su banca derrotó a la angelina por 41 a 9.

Los Lakers jugarán su próximo encuentro el martes en Golden State frente a los Warriors (20-27).

Otros Datos

Los Grizzlies llegaron a sacar una diferencia de 14 puntos. Fue la desventaja más grande de los Lakers como locales en esta temporada.

Los Angeles le ganó a Memphis la serie de temporada regular 2-1.