Páginas

sábado, 14 de enero de 2012

Kobe dependencia

Los Lakers consiguieron su quinto triunfo consecutivo y su octava victoria al hilo como local al derrotar ayer por 97 a 92 a los Cleveland Cavaliers.

Es preocupante la poca (o nula) profundidad del conjunto angelino. Los suplentes tan sólo sumaron 4 puntos contra 36 de la banca de los Cavs. Debido a sus pésimas actuaciones ayer Metta World Peace ni siquiera vio acción y si no fuera por el esfuerzo y las buenas contribuciones del quinteto inicial los locales hubiesen perdido por paliza.

Kobe Bryant volvió a ser la figura y por 110º vez en su carrera (y tercera consecutiva esta temporada) llegó a la barrera de los 40 puntos. Sumó 42 (15/31 TC, 4/7 T3 y 8/10 TL), 5 rebotes, 3 asistencias y 3 robos.

A pesar de haber encestado un 78% de sus tiros de campo en el primer cuarto, los laguneros tan sólo lograron una diferencia de 4 tantos (32-28). Ese primer parcial se caracterizó por un juego de aro a aro sin defensas.

En el segundo período los Lakers marcaron la diferencia. Ajustaron la defensa, mostraron una energía estupenda y mantuvieron un buen ritmo en ataque liderados por "Black Mamba". Al irse a los vestuarios la diferencia era de 18 puntos que hacía preveer una segunda mitad muy tranquila.

Por desgracia no fue así.

Se confiaron los locales y volvieron de los vestidores sin energía y desconcentrados. De a poco, los Cavs se iban acercando sin muchas ideas pero con un buen aporte del novato Kyrie Irving (21 puntos -8/16 TC- y 4 asistencias).

Los dirigidos por Mike Brown ingresaron al último cuarto con una ventaja de 12 puntos, pero fallaron 11 de sus primeros 12 tiros de campo en este parcial, lo que le permitió a la visita cortar al brecha a tan sólo tres tantos. Por suerte al final reaccionaron para llevarse un triunfo que debería haber sido sencillo desde el salto inicial.

El daño colateral que provoca el nulo aporte de la banca es que los minutos de los titulares ha crecido considerablemente y en una temporada corta y compacta como la 2011/12 eso puede pasar factura. Kobe jugó 41 minutos, Pau Gasol (19 puntos, 10 rebotes y 4 asistencias) 37, Andrew Bynum (15 tantos, 11 rebotes y 3 tapas) 33, Derek Fisher (10 asistencias y 0 pérdidas) 30 y Matt Barnes (15 puntos) 31.

Las pérdidas continuan siendo un problema. Los Lakers incurrieron en 20 pero no influyó tanto porque la visita sumó 21.

Los Lakers enfrentan hoy a los Clippers en el primer partido de temporada regular entre ambos conjuntos de L.A.

No podemos seguir dependiendo de Bryant. Necesitamos que otros jugadores pasen la frenten y se carguen parte de la responsabilidad. La banca deberá mejorar muchísimo para que Kobe no tenga que jugar 41 minutos en un encuentro fácil de local ante los Cavs.

Otros Datos

Jason Kapono, Josh McRoberts y Troy Murphy volvieron de sus respectivas ausencias pero no contribuyeron en lo más mínimo.

Steve Blake se perderá más tiempo de lo previsto. Los Lakers han confirmado que el base sustituto estará inactivo entre 3 y 4 semanas por la fractura que sufrió en el cartílago que une las costillas con el esternón

Los locales repartieron muy bien el balón: 30 asistencias en 37 lanzamientos de campo encestados.