Páginas

sábado, 10 de marzo de 2012

Sorpresa en Minnesota

¿Que los Lakers le ganen a los Timberwolves es una sorpresa? si tenemos en cuenta que fue en el Target Center, entonces sí, definitivamente llama la atención.

Los angelinos se recuperaron de una primera mitad para olvido y vencieron 105 a 102 a unos Wolves que no contaron con Kevin Love.

La energía de la visita en la primera parte fue deprorable. Tras el cuarto inicial parecía que el partido ya estaba definido. Los locales llegaron a sacar 14 puntos de ventaja con una gran trabajo en equipo. Wesley Johnson (11 puntos, 4 robos y 3 tapas) defendiendo de gran manera, Ricky Rubio (15 puntos y 10 asistencias) repartiendo el balón en ataque y Derrick Williams (22 puntos y 10 rebotes) junto con NIkola Pekovic (25 tantos  y 13 rebotes) dominando la pintura. Después de los primeros 12 minutos la diferencia era de 12 tantos (21-33) y Williams y Pekovic sumaban más puntos que todos los laguneros juntos (21-22).

Los conducidos por Mike Brown continuaban de igual manera en el segundo período, pero Andrew Bynum aprovechó en el comienzo la paupérrima defensa de Darko Milicic (2 tantos y 2 faltas en 8 minutos) para acercar un poco a su equipo en el marcador. Con 9 minutos por jugar la diferencia era de 7 (30-37).

Como "Drew" recibía el balón en cada posesión la defensa empezó a doblemarcarlo y así anuló el aporte ofensivo angelino y la diferencia volvió a ser de dobles dígitos. Poco pudieron hacer Kobe Bryant y Pau Gasol (12 puntos, 11 rebotes y 4 asistencias) cuando reingresaron.

Al irse a los vestuarios la ventaja de los Wolves era de 9 puntos (49-58), lo que beneficiaba a los Lakers teniendo en cuentra el trámite de la primera mitad. La visita fue un concierto de pérdidas acumulando 11 que le costaron 12 tantos. Bryant se encontraba impreciso (12 puntos en 4/14 TC) y sólo Bynum respondía con 16 tantos (7/8 TC) y 5 rebotes.

La segunda mitad fue distinta. La energía en los angelinos fue más apropiada y mejorando un poco en cada costado de la cancha volvieron a meterse en el partido.

El tercer parcial comenzó con una racha de 8-0 para los visitantes que incluyeron triples por parte de Kobe y Derek Fisher (9 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias). Pero Johnson respondió con dos lanzamientos desde la tercera dimensión para volver a poner distancia entre ambos conjuntos.

El tercer cuarto fue un concurso de triples con los equipos combiandose para ocho aciertos, pero la diferencia la marcó "Black Mamba" quien jugó muy bien sobre el final del período (14 puntos 5/9 TC) y así logró empatar el partido en 78.

Comenzaban los últimos 12 minutos todo igualado.

Intercambiaron canastas en los minutos iniciales del cuarto. Ningún equipo pudo despegarse, lo cual fue una constante hasta el final. Bynum era el centro de la ofensiva de los Lakers mientras que Kobe tomaba un descanso inusal. Con 8:40 por jugar la ventaja era la mínima (86-85).

Los pupilos de Brown cerraron bien un partido por primera vez en mucho tiempo.

A Williams le cobraron goaltending cuando intentó bloquear un tiro de Bynum, que se transformó en una ventaja 101-100 para los angelinos con 34.7 segundos por jugar. Pekovic respondió en la siguiente posesión para devolverle la ventaja mínima a los locales. Bryant chocó con Rubio y fue a la linea para encestar dos tiros libres que volvió a poner arriba a los Lakers por 103-102. Kobe volvió a anotar dos lanzamientos desde la linea después de que Gasol le tapara una bandeja en penetración a Williams. El encuentro terminó con un tiro de tres desesperado de Luke Ridnour (10 puntos  y 3 asistencias) que apenas tocó el aro.

"Masked Mamba" jugó muy bien tras las críticas que recibió después de los partidos ante Detroit y Washington. Finalizó con 34 puntos en 11/26 TC y a pesar de que el porcentaje de campo no es bueno, no se dio por tirar tiros incómodos y ser un "hoyo negro" sino porque en la primera mitad estuvo algo impreciso y los lanzamientos que generalmente encesta esta vez coqueteaban con el canasto y salían.

El pivot lagunero se tomó revancha del partido ante los Wizards, donde según sus propias palabras "no fui agresivo", y cerró una gran actuación. Sumó 26 puntos en un muy efectivo 11/15 TC, además de 10 rebotes y 3 asistencias.

Los Lakers finalizaron la gira con récord de 1-2 cuando debería haber sido de 3-0.

El próximo partido será el domingo ante los Celtics en el Staples Center.

Otros Datos

Kobe Bryant se convirtió en el jugador más jóven de la historia en anotar 29.000 puntos en su carrera.

El astro angelino llegó a los 12 tantos que necesitaba para alcanzar la marca con un tiro libre a 2:05 de finalizar la primera mitad.

Lo logró con 33 años y 199 días mientras que Wilt Chamberlain lo alcanzó el 7 de marzo de 1971 con 34 años y 198 días. Michael Jordan (35 años, 45 días), Karl Malone (35 años, 105 días) y Kareem Abdul-Jabbar (35 años, 298 días) son los tros tres jugadores que llegaron a los 29.000 tantos.

¡Felicitaciones Kobe!

Los Lakers obtuvieron su 18º victoria consecutiva ante los Timberwolves, lo que es un récord en la actualidad.

Matt Barnes festejó su cumpleaños con una victoria. El alero cumplió 32 años este viernes. ¡Feliz cumpleaños Matt!

Ricky Rubio se lesionó sobre el final del partido cuando chocó con "Black Mamba". El base español se retiró lastimado en su rodilla izquierda y será evaluado hoy por la tarde.

Kevin Love no participó por tener espasmos en la espalda y tampoco estará presente en el encuentro que su equipo jugará hoy ante los New Orleans Hornets.

El traspaso de Pau Gasol parece ser inminente, según los rumores. Quedan sólo 5 días para la fecha límite.