Páginas

miércoles, 15 de febrero de 2012

De vuelta en casa

Los Lakers volvieron al Staples Center de buena manera derrotando a los Atlanta Hawks por 86 a 78.

"Las Torres Gemelas" de los locales fue clave para el triunfo de principio a fin. Pau Gasol (20 puntos -9/22 TC-, 13 rebotes y 4 tapas) y Andrew Bynum (15 tantos -7/10 TC- y 15 rebotes) dominaron la pintura haciendo que los angelinos ganen en puntos en esa zona 44 a 28.

En el primer cuarto no se vieron defensas. Por eso la visita lanzó un 50% TC y los laguneros un 48% TC tras los primeros 12 minutos de juego.

El segundo parcial comenzó mejor para los Lakers poniéndose en ventaja 38-30 con los suplentes en la cancha. Después la ofensiva se secó por completo. Entre las pérdidas y la poca efectividad de Kobe Bryant (1/10 TC en la primera mitad), los dirigidos por Larry Drew comenzaron una racha de 11-0 que los puso al frente 38-41. Un tiro libre de Derek Fisher (3 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias en 18 minutos) más un triple de Metta World Peace (10 tantos -4/7 TC- y 4 rebotes) sobre el final le dieron la ventaja a los locales por la mínima (42-41) a la hora de irse a los vestuarios.

La segunda mitad comenzó con una racha de 8-2 para los Hawks pero que fue respondida por una de 12-0 de los dirigidos por Mike Brown. La defensa de los angelinos en el tercer período fue espectacular dejando a Atlanta en sólo 10 puntos y un 15% TC.

Los Lakers entraron a los últimos 12 minutos con una ventaja de 8 puntos (59-51) y nunca sufrieron sobresaltos.

"Black Mamba" no fue un factor. Nunca apareció en el partido y, por suerte, no se necesitó. Anotó la menor cantidad de puntos en la temporada con sólo 10 (5/18 TC) a parte de sumar 4 rebotes y 4 asistencias).

Dos puntos flojos de los Lakers en esta temporada hoy no fueron tal. La banca encestó 28 tantos en 5/8 T3 y como equipo se terminó con un 47% (8/17) desde la tercera dimensión.

La buena defensa (salvo en el cuarto inicial) fue clave. Los Hawks solo anotaron el 34% (31/90) de sus tiros de campo y un 26% (7/27) en triples.

Los Lakers tendrán dos dias de descanso antes de que Steve Nash y los Phoenix Suns (12-17) lleguen a L.A. para el enfrentamiento del próximo viernes.