Páginas

lunes, 30 de enero de 2012

Una sufrida victoria

Parece que sin sufrir no cuenta.

Los Lakers derrotaron por 106 a 101 a los Timberwolves en un partido cambiante donde los angelinos parecían tener el encuentro en el bolsillo pero los locales reaccionaron y dieron lucha hasta el final.

El primer cuarto fue de Pau Gasol (28 puntos en 11/15 TC). Kobe Bryant (35 tantos -14/29 TC y 5/9 T3- y 14 rebotes), al igual que en cotejo anterior, comenzó buscando a los internos en la pintura y el catalán respondió de buena manera encestando 14 puntos (6/8 TC) en los 12 minutos iniciales.

Los laguneros repartieron más el balón en el segundo parcial y el nº 24 comenzó a lanzar y enfocarse en el aro. La visita ganaba por 8 (53-45) al entretiempo. Los Wolves se mantenían en partido gracias a los puntos de segunda chance y a los rebotes ofensivos.

La segunda mitad comenzó a pedir del visitante. Buena defensa, Bryant encestando triples, los internos aportando buen juego y una diferencia que se ampliaba. Con 5 minutos por jugar, los Lakers tomaron su máxima ventaja: 18 tantos (73-55).

Parecía que todo se había acabado. Todo hacía preveer que "Black Mamba" iba a poder descanzar todo el último parcial y que los Lakers no iban a tener problemas para llevarse el triunfo. Por desgracia, no fue así.

Los conducidos por Rick Adelman comenzaron una corrida de 14-2 en lo poco que restaba del período gracias a esfuerzo, energía, actitud, rebotes ofensivos y buenos aportes de jugadores como Ricky Rubio (5 puntos, 4 rebotes y 8 asistencias) y Kevin Love (33 tantos -13/22 TC- y 13 rebotes).

Sin preveerlo, Mike Brown se encontró con que su equipo sólo tenía una ventaja de cinco puntos (79-74) al comenzar el cuarto final.

El ex entrenador de los Cavaliers decidió jugar los últimos 12 minutos con los titulares.

Al comienzo ambos equipos encestaban los lanzamientos. Se mantenía la diferencia hasta que Rubio igualó el encuentro en 89 a seis minutos de la chicharra final.

Los Timberwolves toamron su primer ventaja del partido (89-91) a cinco minutos del final con una corección de Michael Beasley (18 puntos y 12 rebotes).

Bryant, Gasol y Andrew Bynum (21 tantos y 7 rebotes) se cargaron el equipo al hombro en el final y rescataron un triunfo de visitante para los Lakers, con lo que eso cuesta hoy en día.

Es increible lo mal que los laguneros hacen el cerco reboteador. Teniendo a las "Torres Gemelas" en la pintura no se entiende como en cada partido el rival gana en rebotes y en puntos de segunda oportunidad.

En este encuentro la diferencia fue muy notoria y fue lo único que le dio vida a unos Wolves que capturaron 54 rebotes contra 41 de los Lakers, mientras que la diferencia se acentúa aún más en los ofensivos (24-7). 32 puntos de segunda oportunidad tuvieron Love y compañía contra sólo 10 de los angelinos. También en puntos de contraataque dominaron los locales por 16-0.

Metta World Peace (2 puntos en 0/4 TC) fue titular esta vez pero la banca sigue teniendo problemas. Sólo encestaron 15 puntos mientras que sus pares sumaron 42.

Los Lakers volverán al Staples Center para recibir a los Bobcats el martes. Tras ese cotejo comenzará la gira más dura de la temporada con 6 partidos al hilo fuera de casa.

Otros Datos

Kobe Bryant superó a Kareem Abdul-Jabbar (9.935) y se convirtió el jugador con más lanzamientos de campo encestados en la historia de la franquicia. Ahora se encuentra a 93 puntos de alcanzar a Shaquille O'Neal en el quinto puesto de los máximos anotadores en la historia de la NBA.

Los Lakers rompieron una racha de 13 partidos consecutivos sin llegar a la barrera de los tres dígitos al anotar 106 puntos.

Esta fue la 16º victoria consecutiva ante los Timberwolves.

El regreso de Steve Blake se encuentra lejano. Según Mike Bresnahan de Los Angeles Times todavía falta una o dos semanas para que el base sustituto vea acción.