Páginas

miércoles, 28 de marzo de 2012

Los Lakers vuelven con una victoria

Parece que los Lakers disfrutan sufrir todos los partidos.

Los angelinos vencieron a los Warriors en el Oracle Arena por 104 a 101 en otro encuentro donde desperdiciaron una ventaja que llegó a ser de 16 puntos. Muy buenas actuaciones de Kobe Bryant, Pau Gasol y Matt Barnes, además de una inentendible actitud de Andrew Bynum.

Los conducidos por Mike Brown comenzaron aprovechando su ventaja en estatura en cada posición y jugando una muy buena defensa.

El primer parcial se destacó por grandes actuaciones en el costado defensivo. Los laguneros lanzaron un 41% TC mientras que los locales sólo encestaron el 31% de sus tiros de campo.

Una racha de 12-1 de los visitantes fue lo que les permitió finalizar el parcial inicial con una ventaja de 9 puntos (25-16).

La agresividad de los Lakers continuó en el inicio del segundo período. Atacaron mucho más el canasto (en especial Kobe), mantuvieron la dura defensa y gracias a esto consiguirón una ventaja de 16 tantos a mediados del cuarto. ¿Que pasó después? se encargaron de que desvaneciera rápidamente.

La defensa pasó de ser una muralla a ser un colador. En ataque la agresividad se transformó en desesperación e impotencia. pero aún así, el marcador mostraba una diferencia de 7 tantos (55-48) a la hora de irse a los vestuarios.

Con dos minutos transcurridos de la segunda mitad, ocurrió lo impensado. Sin que el reloj de posesión lo acorrale, sin ningún motivo aparente, Bynum (11 tantos en 4/13 TC) lanzó un triple que obviamente falló. Inmediatamente Brown llamó a Josh McRoberts (6 puntos y 3 rebotes) y, tras el tiempo pedido, el pivot fue al banco. No ingresó en todo el resto del cuarto.

No hay dudas de que al ex coach de los Cavaliers no le tiembla el pulso a la hora de sentar a las estrellas del equipo. En este caso en particular, fue más que merecido por la irresponsabilidad de un Bynum que inclusive se reía a carcajadas en la banca.

Los Lakers volvieron a escaparse en el marcador tomando una ventaja de 14 puntos, pero apareció un gran juego de en equipo de los Warriors liderados por una sorpresiva espectacular actuación de Brandon Rush (23 puntos en 9/15 TC) para igualar el cuarto en 24 y que la diferencia se mantenga en 7 tantos (79-72) a la hora de ingresar a los últimos 12 minutos.

El último período comenzó con Bryant entre los suplentes y Bynum retornando tras su "castigo". El pivot jugó desganado y Brown lo volvió a mandar a la banca para nunca más ingresar.

De la mano de Rush, David Lee (23 puntos, 9 rebotes y 4 asistencias) y Klay Thompson (20 tantos, 5 rebotes y 7 asistencias), Golden State igualó rápidamente las acciones y pasó a ser un encuentro para cualquiera.

Los locales pasaron al frente por primera vez en el cotejo a 1:21 del final, tomando la delantera 97-95. Ahí comenzó el Kobe Time.

"Black Mamba" encestó un largo doble desde la izquierda con 1:02 en el reloj para igualar el encuentro en 97 y superar a Michael Jordan como el segundo máximo anotador de todos los tiempos con un mismo equipo.

En el otro costado, Metta World Peace (11 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias) fue la estrella con una gran tapa sobre Thompson.

Kobe volvió a tomar el balón en ataque y con un tiro desde la misma posición le dio la ventaja a la visita por 99-97 y liquidó el partido.

El astro angelino volvió, una vez más,  a ser clave en los momentos finales. A veces forzó algunos lanzamientos pero jugó con agresividad y actitud (algo que en él nunca falta). Finalizó con 30 tantos (9/24 TC y 11/12 TL), 5 rebotes y 5 asistencias.

Gasol destruyó los tableros. Desde el minuto 0 el catalán disputó cada pelota, cada rebote y de a poco fue tomando protagonismo en ataque. En sus primeros 10 minutos en cancha ya sumaba 10 rebotes. Sumó 19 puntos y 17 rebotes.

Barnes entregó su típica energía desde la banca pero esta vez le agregó buena puntería, excelente visión de cancha y gran capacidad rebotera. terminó con 18 puntos (7/10 TC y 3/5 en triples), 10 rebotes, 3 asistencias y 2 tapas.

A pesar de la "ausencia" de Bynum, los angelinos destrozaron a los Warriors en los tableros por 52 a 35, consiguiendo así 23 tantos de segunda oportunidad contra sólo 11 de los locales.

El próximo partido de los Lakers será uno muy esperado. Derek Fisher vuelve a enfrentarse a su ex equipo el jueves cuando el Thunder (38-12) visite el Staples Center.